Hier haben wir für euch einige dänische / skandinavische Rezepte gesammelt. Alles was ihr hier findet, haben wir schon selbst ausprobiert und fanden sie äußerst lecker.
Viel Spaß beim Kochen, Backen und natürlich auch beim Essen.
Hier haben wir für euch einige dänische / skandinavische Rezepte gesammelt. Alles was ihr hier findet, haben wir schon selbst ausprobiert und fanden sie äußerst lecker.
Viel Spaß beim Kochen, Backen und natürlich auch beim Essen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 1kg Schweinekamm grobes Salz 2-3 Lorbeerblätter gemahlener Pfeffer Paprika, edelsüß Zutaten zum suren “spraengt” (reicht für 2,5 kg Braten) 6 Lorbeerblätter, zerkleinert 5 Zweige Thymian, klein 1 El. Pfefferkörner 1kg Salz 250mg Rohrzucker 5 L Wasser ANLEITUNG “das Suren” Das Wasser mit den Zutaten aufkochen und … weiterlesen
Zutaten für 1 Kuchen/12 Stücke: Schokoboden: 1 Ei 125g Zucker 3/4dl Milch 75g Mehl 1 Tl. Backpulver 100g Butter, geschmolzen 150g dunkle Schokolade (ab 50%), geschmolzen 100g digestive Kekse, zerkleinert/zerbröselt (es gehen auch Haferflockenkekse) Vaniljefromage: 3 Blatt Gelatine 200g Buko balance 2 Eigelb 2 dl. Creme legere 1 Vanillestange oder … weiterlesen
Zutaten für 2 Portionen: 2 Scheiben Toast/Weißbrot 2-4 Schollenfilets (paniert oder frisch) je nach Hunger ca. 200-250 gr. Eismeergarnelen (aus dem Kühlregal) 1 Glas Spargelköpfe 1 Salat (nach Geschmack z.B. Salatherzen, Feldsalat…) 1 Zitrone 1 Gurke 2 Tomaten oder Cocktailtomaten 1 Möhre Dressing: Thomy Mayonnaise Crème légère Zitronensaft Spargelwasser Heinz … weiterlesen
Zutaten Teig: 2 dl Wasser 100g Butter 100g Weizenmehl ½ Tl. Zucker 3 Eier (M) Zutaten Füllung: 2 El. past. Eigelb 2 El. Hagelzucker ½ Stange Vanille ¼ Liter Sahne Verzierung: 50g dunkle Schokolade (ab ca. 55% Kakao) Zubereitung: Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und … weiterlesen
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Zutaten: 5-6 feste, reife Birnen (ca. 750g) 1 El. frischgepresster Zitronensaft 250g weiche Butter ca. 300g Zucker 3 Eier (M) 375g Mehl 1 El. Backpulver 1 Tl. zerstossener Kardamom 250ml Liter Milch 200g grob gerissenes Marzipan 1 Tl. fein geriebene Zitronenschale 2 El. Zucker Zubereitung: Birnen … weiterlesen
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Zutaten Teig: 3 Eier (M) 275g Zucker 100ml warmes Wasser 200g Mehl 2 Tl. Backpulver Zutaten Kakaofüllung: 125g Butter 50ml Zucker 1 El. Vanillezucker 2 El. Kakao 200ml Sahne Zubereitung: Teig: Schlage die Eier und den Zucker, bis es eine “luftige” Masse wird. Dann gebe das … weiterlesen
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Für 2 Stück Zutaten Teig: 100 ml Milch 50g Hefe 100g weiche Butter 1 großes Ei 1 El. Zucker ½ Tl. grobes Salz 300g Weizenmehl Zutaten Füllung: 3 große Eigelb 3 El. Zucker 1 ½ El. Backstärke Korn von 1 Stange Vanille 225 ml Milch sonst. … weiterlesen
Für dieses Rezept braucht man eine Æbleskiver-Pfanne! Zubereitungszeit: ca. 45 Min für ca. 30 Stück Zutaten Teig: 250g Mehl 2 Tl. Zucker 1 Tl. Salz 25g Hefe 3 Eigelb 1 ½ Tassen (200ml) Buttermilch 1 ½ Tassen (200ml) Sahne 3 Eiweiß Butter sonst. Zutaten: Puderzucker Marmelade oder eingemachtes Obst Zubereitung: … weiterlesen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zutaten: 125g Zuckerrübensirup 85g Puderzucker 1 El. Zimt ½ Tl. gemahlene Nelken 1 Tl. gehmahlener Ingwer 1 Tl. Natron 75g Butter ½ Ei 275g Mehl Zubereitung: Sirup, Puderzucker, Zimt, Nelken und Ingwer in einem Topf kurz aufkochen lassen. Danach Natron hinzufügen und rühren, bis die Masse … weiterlesen
Zubereitungszeit: ca. 80 Min. Für ca. 15-20 Stück Zutaten Teig: ¼ Liter Milch 50g frische Hefe 100g weiche Butter 3 El. Zucker ½ Tl. grobes Salz 2 Eier (M) 500g Mehl Zutaten Belag: 200g Butter 200g brauner Zucker Teig: Die Hefe in leicht erwärmte Milch einrühren, und danach die übrigen … weiterlesen