Rezepte
Hier haben wir für euch einige dänische / skandinavische Rezepte gesammelt. Alle Rezepte die ihr hier findet, haben wir schon selbst ausprobiert und fanden sie äußerst lecker. Viel Spaß beim nachkochen oder -backen.
Zutaten für 2 Portionen: 2 Scheiben Toast/Weißbrot 2-4 Schollenfilets (paniert oder frisch) je nach Hunger ca. 200-250 gr. Eismeergarnelen (aus dem Kühlregal) 1 Glas Spargelköpfe 1 Salat (Eisbergsalat oder Lollo Bionda) 1 Zitrone 1 Gurke 2 Tomaten 1 Möhre Dressing: Thomy Mayonnaise Crème légère Zitronensaft Spargelwasser Heinz Ketchup Salz Cayennepfeffer … weiterlesen →
Zutaten Teig: 2 dl Wasser 100g Butter 100g Weizenmehl ½ Tl. Zucker 3 Eier (M) Zutaten Füllung: 2 El. past. Eigelb 2 El. Hagelzucker ½ Stange Vanille ¼ Liter Sahne Verzierung: 50g dunkle Schokolade (ab ca. 55% Kakao) Zubereitung: Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker und … weiterlesen →
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Zutaten: 5-6 feste, reife Birnen (ca. 750g) 1 El. frischgepresster Zitronensaft 250g weiche Butter ca. 300g Zucker 3 Eier (M) 375g Mehl 1 El. Backpulver 1 Tl. zerstossener Kardamom 250ml Liter Milch 200g grob gerissenes Marzipan 1 Tl. fein geriebene Zitronenschale 2 El. Zucker Zubereitung: Birnen … weiterlesen →
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Zutaten Teig: 3 Eier (M) 275g Zucker 100ml warmes Wasser 200g Mehl 2 Tl. Backpulver Zutaten Kakaofüllung: 125g Butter 50ml Zucker 1 El. Vanillezucker 2 El. Kakao 200ml Sahne Zubereitung: Teig: Schlage die Eier und den Zucker, bis es eine “luftige” Masse wird. Dann gebe das … weiterlesen →
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Für 2 Stück Zutaten Teig: 100 ml Milch 50g Hefe 100g weiche Butter 1 großes Ei 1 El. Zucker ½ Tl. grobes Salz 300g Weizenmehl Zutaten Füllung: 3 große Eigelb 3 El. Zucker 1 ½ El. Backstärke Korn von 1 Stange Vanille 225 ml Milch sonst. … weiterlesen →
Für dieses Rezept braucht man eine Æbleskiver-Pfanne! Zubereitungszeit: ca. 45 Min für ca. 30 Stück Zutaten Teig: 250g Mehl 2 Tl. Zucker 1 Tl. Salz 25g Hefe 3 Eigelb 1 ½ Tassen (200ml) Buttermilch 1 ½ Tassen (200ml) Sahne 3 Eiweiß Butter sonst. Zutaten: Puderzucker Marmelade oder eingemachtes Obst Zubereitung: … weiterlesen →
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zutaten: 125g Zuckerrübensirup 85g Puderzucker 1 El. Zimt ½ Tl. gemahlene Nelken 1 Tl. gehmahlener Ingwer 1 Tl. Natron 75g Butter ½ Ei 275g Mehl Zubereitung: Sirup, Puderzucker, Zimt, Nelken und Ingwer in einem Topf kurz aufkochen lassen. Danach Natron hinzufügen und rühren, bis die Masse … weiterlesen →
Zubereitungszeit: ca. 80 Min. Für ca. 15-20 Stück Zutaten Teig: ¼ Liter Milch 50g frische Hefe 100g weiche Butter 3 El. Zucker ½ Tl. grobes Salz 2 Eier (M) 500g Mehl Zutaten Belag: 200g Butter 200g brauner Zucker Teig: Die Hefe in leicht erwärmte Milch einrühren, und danach die übrigen … weiterlesen →