Hulkage

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Zutaten Teig:
3 Eier (M)hulkage
275g Zucker
100ml warmes Wasser
200g Mehl
2 Tl. Backpulver

Zutaten Kakaofüllung:
125g Butter
50ml Zucker
1 El. Vanillezucker
2 El. Kakao
200ml Sahne

Zubereitung: Teig: Schlage die Eier und den Zucker, bis es eine „luftige“ Masse wird. Dann gebe das Wasser hinzu.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Gebe die Mehlmischung dann durch ein Sieb zu der Ei-/Zuckermasse hinzu, verrühre alles, und fülle den Teig in eine Springform (22 cm). Danach kommt der Kuchen bei 175°C für ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen. Anschließend mache, solange der Kuchen noch warm ist, Löcher in den Kuchen, z.B. mit dem Stiel eines Kochlöffels.

Kakaofüllung: Fülle alle Zutaten in einen Kochtopf und lass sie bei kleiner Hitze langsam schmelzen – ab und zu umrühren. Gieße die warme Masse in die Löcher des Kuchens, nachdem dieser leicht abgekühlt ist. Danach alles in Ruhe abkühlen lassen.

Rezept gefunden auf arla.dk und von uns übersetzt.

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