Pærekage med marcipan

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Zutaten:
5-6 feste, reife Birnen (ca. 750g)
1 El. frischgepresster Zitronensaft
250g weiche Butterpaerekage
ca. 300g Zucker
3 Eier (M)
375g Mehl 1 El. Backpulver
1 Tl. zerstossener Kardamom
250ml Liter Milch
200g grob gerissenes Marzipan
1 Tl. fein geriebene Zitronenschale
2 El. Zucker

Zubereitung: Birnen schälen, entkernen, in ca. 2x2cm große Stücke schneiden und danach in Zitronensaft wenden. Butter und Zucker verrühren, und die Eier zugeben. Alles solange schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist. Mehl, Kardamom und Backpulver vermengen. Gebe dieses (durch ein Sieb) zu der Buttermischung, abwechselnd mit Milch. Anschließend die Birnenstücke, das Marzipan, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale hinzufügen, verrühren, und dann den Teig auf einem Backblech verteilen. Die 2 El. Zucker auf dem Teig verstreuen, und dann den Kuchen bei 175° ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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